今日はおうちビリヤニ

221最近、週末になるとお天気が優れませんね、
こんな日はお家でカレーでも作ってみましょう。
というわけで、今日はチキンビリヤニです。
鶏胸肉をスパイスとヨーグルトに漬け込み、待っている間にバスマティライスを炊く。後からグレービーに乗せてたきあげるので、ごく硬めに。
ビリヤニミックスはかなり辛くなるので控えめに、トマトジュースを少し加えてちょっと甘くしてみようか。
バスマティライスを上に乗せて蒸しあげること10分、久しぶりのおうちビリヤニはこんな感じに出来上がり、さて、お味は如何に?

user.png CIVIL time.png 2025/05/31(Sat) 14:02 No.221
実食!
222軽く混ぜ合わせて皿に盛ってみるとこんな感じ。ちなみに、上に散らしたパクチーはうちの庭で採れたもの。新鮮で香りが強すぎて半分出しちゃった(笑)
味は?トマトのせいでちょっと辛さを控え過ぎたか、これなら辛さ苦手の嫁さんでも食べられそうだ。家で作るのはなかなか難しいが、自分好みにアレンジ出来るのがいいね!

user_com.png CIVIL time.png 2025/05/31(Sat) 14:12 No.222
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote -