待望のシーズン到来!?

395朝・晩にはだいぶ冷え込む様になって参りました今日この頃、全国津々浦々でご活躍中のR&Cフリークの皆様方は如何お過ごしでしょうか?
かくいう私は必ずしも寒い冬が大好きという訳でも無いのですが、やっぱりこの時期だからこそ楽しめる「カレーまん」が店頭に並ぶのを首を長~くして楽しみにしておりました。そして、近場のコンビニを複数偵察?して回った後、ついに発見しちゃったんです!
ところは、先日の浸水・・・じゃなかった、進水の儀を厳かに執り行った某池のすぐ近くのローソンさん。(「これはR&Cの神様の導きかも?」と、体にビビっと電流が走る様な感じがしました、って言うとちょっと大袈裟かしら?(笑))
そのローソンさんのレジカンター横に置かれたあんまん・肉まん保温装置の中を覗いてみると、「CoCo壱番屋監修・チーズカレーまん」なるものがPOP付きで堂々と鎮座しているではありませんか!
近年ではピザまんなどの新興勢力に主役の座?を奪われ、コンビニで見かけることが少なくなって来ていたのですが、この様な形で現役活躍中の姿を見てうれしくなってしまい、思わず大盤振る舞いで2個買っちゃいました。

user.png M@Kが原 time.png 2025/11/25(Tue) 19:25 No.395
待望のシーズン到来!?
396そんな訳で、待ちかねていたカレーまんシーズンの到来を祝し、さっそくシャンパンの栓を抜いて・・・
じゃなくて、ヨット進水の時のシャンパンがまだ残っていたので気が抜けてしまわないうちに・・・、ってのが本当のところです。(笑)

user_com.png M@Kが原 time.png 2025/11/25(Tue) 19:42 No.396
待望のシーズン到来!?
397このココイチが監修したというカレーまんはそこら辺の普通のカレーまんとは一線を画し、香り高いスパイスとまろやかなチーズのバランスがとっても絶妙! ちょっとだけお値段は張りますが、シーズン内に何度でも繰り返し食べたくなる様な美味しさです。
そして本日の2杯目以降ですが、冷蔵庫の中に先日のバングラさんのマンゴージュースが残ってたので、またまたシャンパンと合わせたオリジナルカクテルづくりに取り組み、その理想的配合比率を探求してみました。
それからそれから・・・
カレーまんをメインディッシュとした本日の晩餐のサイドは、再度登場(笑)、近頃すっかり定番となっているワイワイサデコです。
このワイワイ(※)、手持ちの在庫が少なくなってきたのでまた近いうちにネパール行脚に行かなくっちゃ・・・(笑) 
 
※:https://recipe.tirakita.com/recipe/1177/%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%82%B5%E3%83%87%E3%82%B3

user_com.png M@Kが原 time.png 2025/11/25(Tue) 20:17 No.397
待望のシーズン到来!?
398最後に、マンゴーとシャンパンによるオリジナルカクテルの実地試験(?)で得た最新技術資料を公開いたします。
マンゴージュースとシャンパンの混合比(容積比率)を少しづつ変え、それぞれ試飲して結果を比較検討してみました。っていうか、とにかく何かしらの理由を付けて飲みたいだけなんですけど・・・ 

左記データシートを手にしたそこのあなた!
こんなマニアックな試験結果データをゲット出来るのは、ココ・R&C公式ページだけですよ~(笑)

user_com.png M@Kが原 time.png 2025/11/25(Tue) 20:46 No.398
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote -