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そらまめさん、M@kが原さん、どうもです!
私、今日はやまちゃんオススメのガネサに再訪しています。 ネパールの定食、ダルパートを頼んでみました。 なぜそういう気分になったかはまた改めて! さて、ちょっと待ってね、と言われたのでどれだけ待たされるのかと思ったが、10分程度だった。速い! でこれ、バスマティライスの上にはじゃがいものカレー炒め、手前がほうれん草(辛くない)、右回りに、インドのアチャール(辛い漬物)、生野菜の塩胡椒がけ、パバド(せんべいみたいなの)、ネパールのアチャール(コイツは辛くない) で、カレーのようなのは豆の煮物。ダルとは豆のこと。 ダルパートは豆料理を中心にしたネパールの定食ということですね。 これらを適当に混ぜ混ぜして食べるのですが、優しいお味で悪くないですね! 激辛好きのそらまめさんには物足らないと思いますが笑 次回はインド、ネパールの食文化についてちょっと書いてみようかと。 2024/04/28(Sun) 13:34:45 [ No.2823 ] 2024/04/28(Sun) 20:16:43 [ No.2824 ] 2024/04/28(Sun) 20:29:52 [ No.2825 ]
やまちゃん、早速の返信ありがとうございます
ガネサ推しですね〜〜 掲示板の書き込みは慣れてないとちょっとむずかしいかもしれませんが、これからもいろいろな情報をよろしくお願いします。 ガネサ外観、代わりに貼っときます(笑) hhttps://tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23072043/ 2024/04/29(Mon) 10:09:46 [ No.2826 ] |