まず一皿目は基本(?)形、日本風のベーシックなカレーにしてみました。トッピングはコロッケとメンチカツをチョイス!
現在取り組んでいるプロジェクトが課題山積み、いよいよ大詰めの1年になりそうな状況なのですが、仕事をコロっとうまく転がし、困難なんかミンチにして勝ってやる〜!という願掛けです。(笑)
2023/01/09(Mon) 18:46:10 [ No.6505 ]
続いて二皿目は北インド(orネパール?)風のアレンジで攻めてみました。
食べやすい様に小さくカットしてあるのでこの写真では分かりづらいと思いますが、カレーを盛った器の右側はナン。
こちらのワールドビュッフェさんは、何とナンも食べ放題なんです。(笑)
ちなみに、ドリンクにはかなりこだわってみました。カルピスとヨーグルト、それからスライスしたマンゴーをよく混ぜ合わせ、私の最近のお気に入り・マンゴーラッシー風に仕立てたオリジナルドリンクの完成です。
お味の方は結構それっぽい感じでした。
2023/01/09(Mon) 18:57:08 [ No.6506 ]
三皿目はカレーを中心に色々と盛り合わせ、ワールドミックスプレートに仕立ててみました。
こちらのお店は、和食、中華、イタリアンをはじめ、世界各地の多種多様な料理を取りそろえており、また、フルーツやデザート類のバリエーションなども実に豊富。この際、ものは試しとばかり、各国の料理とカレーの食べ合わせマッチングテストです。
その中で気付いたのですが、チーズたっぷりイタリアンピザはその食感や味覚がチーズナンと似ていて、カレーとの相性はバッチリです。そして、食後のデザートとして選んだマンゴープリンは二重丸。とても大満足のカレー三昧、食べ放題ビュッフェでした。
それにしても勢い余ってかなり食べ過ぎてしまったので、またしばらく摂生しなくっちゃ!(笑)
2023/01/09(Mon) 19:09:24 [ No.6507 ]