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おうちビリヤニ
3先日、ロイヤルカレーレストランで失敗してしまったので、久しぶりにお家で作るビリヤニに挑戦しました。
ビリヤニマサラ、ニンニク、ショウガ、バスマティライスは家にあったので、ヨーグルトと肉を買いに近所のスーパーへ。確か、ここは羊肉を置いてあったよな??
精肉コーナーには羊肉のPOPはあるものの、肝心のお肉は無し、1kgのラム肉パックが1つだけありましたが、これはさすがにちょっとね・・・ 悩んだ挙句、値引きされていたカレー用国産牛肉のパックを1つ、これが失敗の元?
いつものように、肉をヨーグルトとスパイスで漬け込み約半日、さすがに柔らかくなっただろうと調理開始。今回は辛さも水加減もバッチリ、超旨いビリヤニが完成しました。がっ??
肉が全然柔らかくなっていません、なんで??
もっと叩いて下茹でしてから使うべきだったかな?それか、素直に鶏肉を使っていれば・・・
なかなかパーフェクトにはいきませんね!

user.png CIVIL time.png 2024/07/19(Fri) 21:29 No.3 [返信]
掲示板復旧しました。
1掲示板のCGIを新しく入れ替えたため、これまでのデータがなくなってしまいました。申し訳ありません。
またいろいろ新しい情報でいっぱいにしてください!
画像は今日初めて行ったお店、ロイヤルカレーレストランです。
ビリヤニを頼んだらこんな感じで…
味は想像してみて下さい

user.png CIVIL time.png 2024/07/16(Tue) 01:24 No.1 [返信]
Re: 掲示板復旧しました。
まあ、画像を見てわかる通り、注文してからカレーソースとライスをフライパンで混ぜ合わせた調理法ですね。そうでないと10分では提供できないと思われます。ニンニクを相当効かせていて、まあ、悪くない味。調理法は違うがうまくごまかされたという味でした。
user_com.png CIVIL time.png 2024/07/19(Fri) 21:20 No.2
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